PATE EN CROUTE
Le pâté en croûte est une spécialité du nord-est de la France et étant champenoise, je viens aujourd'hui d'en réaliser un, dont voici la recette :
500 g de paté feuilletée à étaler
600 g d'échine de porc
2 escalopes de dinde
1 oignon
Persil - sel - poivre
Il faut préparer la viande, la veille de la cuisson du pâté.
Couper la viande en tous petits dés, l'oignon, le persil, le sel, le poivre et laisser au frais toute la nuit.
Le lendemain, étaler la pâte en un rectangle et mettre la viande au milieu
Rabattre sur les côtés
Ajouter un rectangle sur le dessus, le coller avec de l'eau et faire des cheminées sur le dessus
Mettre à cuire pendant 1 h 30. d'abord 15 mn à 200° puis 1 h 15 à 170°
et voici le résultat
A déguster avec une salade verte le soir.
Bon week end